Редуксин – отзывы о препарате

Описание препарата
Редуксин – препарат комбинированного действия, ориентированный на лечение ожирения за счет таких веществ в нем, как микрокристаллическая целлюлоза и сибутрамин. В отдельности каждый из компонентов оказывает свое воздействие на организм, за счет чего достигаются соответствующие результаты. Сибутрамин оказывает анорексигенное воздействие, его применение приводит к уменьшению аппетита с одновременным чувством насыщения, чувство голода подавляется. Сахар и мочевая кислота в крови нормализуются, холестерин снижается, термогенез увеличивается, что в последнем случае приводит к ускорению расхода энергии, «откладываемой» организмом для обогрева. Микрокристаллическая целлюлоза при попадании в желудок, поглощая жидкость, разбухает, за счет чего обеспечивается чувство сытости. Наряду с этим ею поглощаются и вредные вещества, попадающие в желудок. Тем самым, Редуксин оказывает соответствующий эффект сразу по нескольким направлениям, обеспечивая быстрое насыщение и снижая аппетит, нормализуя термогенез. Количество потребляемой пищи снижается, лишние килограммы, соответственно, «сгорают».
Действующее вещество
Сибутрамин + [Целлюлоза микрокристаллическая] ([Cellulose microcristallic]) (Sibutramine + [Cellulose microcristallic])
Показания
Редуксин® показан для снижения массы тела при следующих состояниях:алиментарное ожирение с индексом массы тела (ИМТ) 30 кг/м? и более,алиментарное ожирение с ИМТ 27 кг/м? и более в сочетании с сахарным диабетом типа 2 и дислипидемией.
Противопоказания
установленная повышенная чувствительность к сибутрамину или другим компонентам препарата,наличие органических причин ожирения (например гипотиреоз),серьезные нарушения питания (нервная анорексия или нервная булимия),психические заболевания,синдром Жиля де ля Туретта (генерализованные тики),одновременный прием ингибиторов МАО (например фентермин, фенфлурамин, дексфенфлурамин, этиламфетамин, эфедрин) или их применение в течение 2 нед до приема препарата Редуксин® и 2 нед после окончания его приема, других препаратов, действующих на ЦНС, ингибирующих обратный захват серотонина (например антидепрессанты), нейролептиков, снотворных препаратов, содержащих триптофан, а также других препаратов центрального действия для снижения массы тела или для лечения психических расстройств,сердечно-сосудистые заболевания (в анамнезе и в настоящее время): ишемическая болезнь сердца (инфаркт миокарда (ИМ), стенокардия), хроническая сердечная недостаточность в стадии декомпенсации, окклюзионные заболевания периферических артерий, тахикардия, аритмия, цереброваскулярные заболевания (инсульт, транзиторные нарушения мозгового кровообращения),неконтролируемая артериальная гипертензия (АД выше 145/90 мм рт. ст. — см. также «Особые указания»),тиреотоксикоз,тяжелые нарушения функции печени и/или почек,доброкачественная гиперплазия предстательной железы,феохромоцитома,закрытоугольная глаукома,установленная фармакологическая, наркотическая или алкогольная зависимость,беременность,период кормления грудью,возраст до 18 лет и старше 65 лет.С осторожностью: аритмия в анамнезе, хроническая недостаточность кровообращения, заболевания коронарных артерий (в т.ч. в анамнезе), кроме ишемической болезни сердца (ИМ, стенокардия), глаукома, кроме закрытоугольной глаукомы, холелитиаз, артериальная гипертензия (контролируемая и в анамнезе), неврологические нарушения, включая задержку умственного развития и судороги (в т.ч. в анамнезе), эпилепсия, нарушение функции печени и/или почек легкой и средней степени тяжести, моторные и вербальные тики в анамнезе, склонность к кровотечению, нарушению свертываемости крови, прием препаратов, влияющих на гемостаз или функцию тромбоцитов.
Применение при беременности и кормлении
Поскольку до настоящего времени не имеется достаточно большого количества исследований в отношении безопасности воздействия сибутрамина на плод, данный препарат противопоказан в период беременности.Женщины, находящиеся в репродуктивном возрасте, во время приема препарата Редуксин® должны пользоваться контрацептивными средствами.Противопоказано принимать Редуксин® во время грудного вскармливания.
Побочные действия
Чаще всего побочные эффекты возникают в начале лечения (в первые 4 нед). Их выраженность и частота с течением времени ослабевают. Побочные эффекты носят в целом нетяжелый и обратимый характер. Побочные эффекты, в зависимости от воздействия на органы и системы органов, представлены в следующем порядке: очень часто (?10%), часто (?1%, но
Способ применения и дозы
Внутрь, 1 раз в сутки, утром, не разжевывая и запивая достаточным количеством жидкости (стакан воды). Препарат можно принимать как натощак, так и сочетать с приемом пищи.Дозу устанавливают индивидуально, в зависимости от переносимости и клинической эффективности. Рекомендуемая начальная доза — 10 мг, при плохой переносимости возможен прием 5 мг. Если в течение 4 нед от начала лечения достигнуто снижение массы тела менее 2 кг, то доза увеличивается до 15 мг/сут.Лечение препаратом Редуксин® не должно продолжаться более 3 мес у больных, которые недостаточно хорошо реагируют на терапию, т.е. которым в течение 3 мес лечения не удается достигнуть снижения массы тела на 5% от исходного показателя. Лечение не следует продолжать, если при дальнейшей терапии после достигнутого снижения массы тела, масса тела пациента увеличивается на 3 кг и более.Длительность лечения не должна превышать 1 года, поскольку в отношении более продолжительного периода приема сибутрамина данные об эффективности и безопасности отсутствуют.Лечение препаратом Редуксин® должно осуществляться в комплексе с диетой и физическими упражнениями под контролем врача, имеющего практический опыт лечения ожирения.
Передозировка
Симптомы: имеются крайне ограниченные данные по поводу передозировки сибутрамина. Наиболее часто встречающиеся неблагоприятные реакции, связанные с передозировкой: тахикардия, повышение АД, головная боль, головокружение. Пациенту следует известить своего лечащего врача в случае предполагаемой передозировки. При передозировке возможно усиление выраженности побочных эффектов.Лечение: какого-либо специального лечения и специфических антидотов не существует. Необходимо выполнять общие мероприятия: обеспечить свободное дыхание, наблюдать за состоянием ССС, а также при необходимости осуществлять поддерживающую симптоматическую терапию. Своевременное применение активированного угля, а также промывание желудка может уменьшить поступление сибутрамина в организм. Пациентам с повышенном АД и тахикардией — назначение бета-адреноблокаторов. Эффективность форсированного диуреза или гемодиализа не установлена.
28.08.2015 00:19
11.01.2015 16:07
Ну если гипертонический криз и аритмию можно назвать минусом, то да - редуксин имеет минусы. Хотя удобнее это будет называть критическими побочными эффектами. Не знаю, стоит ли незначительное похудение таких жертв.
04.12.2014 23:37
01.12.2014 00:29
28.09.2014 23:45
18.09.2014 09:16
24.08.2014 22:58
18.10.2013 03:20
18.10.2013 01:59