TopMeds - 861 отзыв о лекарственных препаратах   [javascript protected email address]    

Креон 10000 – отзывы о препарате

Креон 10000
Эффективность препарата:
Отсутствие побочных эффектов:
Соотношение цена/качество:
Доступность препарата:
Описание препарата

Креон 10000 относится к группе ферментных препаратов, которые назначаются для улучшения пищеварения. Он содержит панкреатин в дозе 150 мг и панкреатические ферменты, облегчающие расщепление элементов пищи. Креон 10000 относится к средствам заместительной терапии при собственной недостаточности ферментов по причине острого или хронического заболевания. Креон 10000 назначается при хроническом панкреатите, проблемах пищеварения в старческом возрасте. Кроме того он облегчает состояние при холецистических гепатитах, циррозе печени и дисбактериозе кишечника.

Действующее вещество

Панкреатин (Pancreatin)

Состав и форма выпуска

Креон® 10000Капсулы 1 капс. панкреатин 150 мг амилаза 8000 ЕД ЕФ липаза 10000 ЕД ЕФ протеазы 600 ЕД ЕФ вспомогательные вещества: макрогол, парафин жидкий, фталат метилгидроксипропилцеллюлозы, диметикон 1000, дибутилфталат   оболочка капсулы: железа оксид красный (Е172), железа оксид черный (Е172), железа оксид желтый (Е172), титана диоксид (Е171), желатин   в блистере 10 шт., в пачке картонной 2 блистера, в блистере 25 шт., в пачке картонной 2 или 4 блистера, во флаконах полиэтиленовых по 20 и 50 шт., в пачке картонной 1 флакон.Креон® 25000Капсулы 1 капс. панкреатин 300 мг амилаза 18000 ЕД ЕФ липаза 25000 ЕД ЕФ протеазы 1000 ЕД ЕФ вспомогательные вещества: макрогол 4000, парафин жидкий, фталат метилгидроксипропилцеллюлоза, диметикон, дибутилфталат   оболочка капсулы: железа оксид красный (Е172), железа оксид желтый (Е172), титана диоксид (Е171), желатин   в блистере 10 шт., в пачке картонной 2 блистера, в блистере 25 шт., в пачке картонной 2 или 4 блистера, во флаконах полиэтиленовых по 20 и 50 шт., в пачке картонной 1 флакон.

Показания

заместительная терапия недостаточности экзокринной функции поджелудочной железы при муковисцидозе, хроническом панкреатите, панкреатэктомии, раке поджелудочной железы, обструкции протоков (протоков поджелудочной железы или общего желчного протока) вследствие новообразования, синдроме Швахмана-Даймонда, в старческом возрасте,симптоматическая терапия нарушений процессов пищеварения при частичной резекции желудка (Бильрот-I/II), тотальной гастроэктомии, после холецистэктомии, при дуодено- и гастростазе, билиарной обструкции, холестатическом гепатите, циррозе печени, патологии терминального отдела тонкой кишки, избыточном бактериальном росте в тонкой кишке.

Противопоказания

повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата,острый панкреатит,обострение хронического панкреатита.

Применение при беременности и кормлении

Ввиду отсутствия достаточных данных о безопасности применения ферментов поджелудочной железы у женщин во время беременности и в период лактации препарат следует назначать беременным женщинам и кормящим грудью матерям только в том случае, если ожидаемая польза для матери превышает возможный риск для плода или ребенка.

Побочные действия

Аллергические реакции, редко — диарея, запор, ощущения дискомфорта в области желудка, тошнота.

Способ применения и дозы

Внутрь. Доза подбирается индивидуально в зависимости от тяжести заболевания и состава диеты. Рекомендуется принимать 1/3 или 1/2 разовой дозы в начале еды, остальную часть — во время еды. При затрудненном глотании (например у маленьких детей или больных старческого возраста) капсулы осторожно вскрывают, а мини-микросферы добавляют к жидкой пище, не требующей пережевывания, или принимают с жидкостью. Любая смесь мини-микросфер с пищей или с жидкостью не подлежит хранению и ее следует принимать сразу же после приготовления. Размельчение или разжевывание мини-микросфер, а также добавление их к пище с рН выше 5,5 приводит к разрушению их оболочки, защищающей от действия желудочного сока.При муковисцидозе доза зависит от массы тела и составляет в начале лечения у детей младше 4 лет — 1000 липазных ЕД/кг на каждый прием пищи, старше 4 лет — 500 липазных ЕД/кг во время приема пищи. Доза зависит от выраженности симптомов заболевания, результатов контроля за стеатореей и поддержания хорошего нутритивного статуса. У большинства пациентов доза не должна превышать 10000 ЕД/кг/сут.При других состояниях, сопровождающихся экзокринной недостаточностью поджелудочной железы, доза устанавливается с учетом индивидуальных особенностей пациента (степень недостаточности пищеварения, содержание жира в пище). Доза с основным приемом пищи (завтраком, обедом и ужином) составляет 20000–75000 ЕД ЕФ липазы, во время приема легкой закуски — 5000–25000 ЕД ЕФ липазы.Обычная начальная дозировка Креона® составляет 10000–25000 ЕД ЕФ липазы с основным приемом пищи. Для уменьшения стеатореи и поддержания оптимального состояния пациента возможно повышение дозы. Согласно обычной клинической практике пациент должен получить вместе с пищей не менее 20000–50000 ЕД ЕФ липазы.

Передозировка

Симптомы: гиперурикурия, гиперурикемия.Лечение: отмена препарата, симптоматическая терапия.

Отзывы:

Инна
Инна
24.11.2014 08:27
0
После удаления желчного пузыря назначили мне это лекарство. Принимала его два месяца, потом врач разрешил заменить на более дешёвый панкреатин. Разницы не заметила, эффект от того и другого аналогичный.
Цитировать | Сообщить модератору
Ирина
Ирина
22.11.2014 08:55
0
У меня нехватка ферментов, врач предложил 4 препаратов-анал огов. Перепробовала все, но больше подошел Креон. Капсулы спасают меня от проблем пищеварения, особенно от метеоризма.
Цитировать | Сообщить модератору
Оставить свой отзыв


Защитный код
Обновить

Прерыдущие препараты

Последующие препараты