Препарат группы слабительных средств, применяемый, помимо основного эффекта, для снижения уровня аммиака в крови. Действие Дюфалака не сопровождается его всасыванием в пищеварительный тракт, ориентировано оно на задержку в кишечнике осмотически эквивалентного объема жидкости для последующего увеличения объема выделяемых каловых масс. В результате воздействия микроорганизмов в середе толстого кишечника происходит расщепление лактулозы при образовании ряда органических кислот (в т.ч. молочной и уксусной), за счет воздействия которых на слизистую в данной области усиливается моторика и изменяется микрофлора. Снижение в крови аммиака актуально в случае печеночной недостаточности при лечении энцефалопатии. Также Дюфалак эффективен в подавлении роста сальмонелл.
Сироп 100 мл лактулоза 66,7 г вспомогательное вещество: вода очищенная — до 100 мл в полиэтиленовых флаконах по 200, 500 или 1000 мл с навинчивающейся крышкой, в комплекте с мерным стаканчиком, в одноразовых пакетиках из полиэтилена и алюминиевой фольги по 15 мл, в коробке картонной 10 пакетов.
запор: регуляция физиологического ритма опорожнения толстой кишки,размягчение стула в медицинских целях (геморроидальные узлы, операции на толстой кишке и в области анального отверстия),печеночная энцефалопатия — лечение и профилактика печеночной комы и прекомы,дисбактериоз кишечника, энтерит, вызванный сальмонеллами, шигеллами, сальмонеллез в стадии бактерионосительства, синдром гнилостной диспепсии (у детей раннего возраста в результате острых пищевых отравлений).
В первые дни возможно появление метеоризма (проходит через 2 дня), при передозировке могут наблюдаться боли в области живота, диарея, что требует коррекции дозы. В случае применения повышенных доз в течение длительного времени при лечении печеночной энцефалопатии возможны нарушения электролитного баланса вследствие диареи.Желудочно-кишечные расстройства: метеоризм, тошнота, рвота. При использовании высоких доз — диарея.
Внутрь, во время еды (утром), дозу устанавливают индивидуально.При лечении запора или для размягчения стула приняты следующие дозировки (см. таблицу).ТаблицаДозирование Дюфалака® при лечении запора или для размягчения стулаВозраст Начальная доза, мл Поддерживающая доза, мл Взрослые 15–45 10–25 Дети 7–14 лет 15 10 Дети 3–6 лет 5–10 5–10 Дети до 3 лет 5 5 Как правило, доза может быть снижена после 2 дней приема в зависимости от потребности больного. Клинический эффект наступает через 2 дня. Это свойственно действию лактулозы. Дозу или частоту приема увеличивают в том случае, если в течение 2 дней приема препарата не наблюдается улучшения состояния больного.При лечении печеночной комы и прекомы: начальная доза — 30–45 мл 3 раза в день. Затем переходят на индивидуально подобранную поддерживающую дозу, чтобы мягкий стул был максимально 2–3 раза в день, а показатель рН стула находился в пределах 5,0–5,5.В острых случаях Дюфалак® может назначаться в виде клизм в соотношении 300 мл препарата и 700 мл воды.При лечении дисбактериоза кишечника: детям до 1 года суточная доза — 1,5–3 мл, 1–3 года — 3 мл, 4–7 лет — 5 мл, старше 7 лет и взрослым — 10 мл.При лечении сальмонеллеза, шигеллеза: в первые 10–12 дней — по 15 мл 3 раза в день, после недельного перерыва — в той же дозе 5 раз в день.
Цена на этот препаратор приличная, но когда ничего не помогает приходиться пробовать всё. Дюфалак принимала несколько раз, первый раз помог, второй нет возможно была подделка. Пришлось прибегнуть к помощи свечей.
Мой папа ведёт малоактивный образ жизни и поэтому страдает запорами. Дюфалак назначила терапевт.После несколько дней применения у папы нормализовался стул.Препарат ему понравился на вкус.Побочных эффектов у папы я не заметила.
Очень хороший, мягкий препарат, на вкус очень приятный, сладенький. Пьется так легко, никакого отвращения не вызывает. Даже детям его можно давать. Правда эффекта я не сразу дождалась, пришлось попользоваться дня 3, видать от зашлакованности зависит и индивидуальности. Но болей никаких не ощущалось, хорошее средство, а то мне не все препараты подходят.
Дюфалак нам рекомендовал педиатр, когда у двухмесячного сына были запоры. В экстренных ситуациях мы использовали микро клизмы. А после, пропили курсом Дюфалак, четырнадцать дней по пять миллилитров, при чем начинать давать нужно со стартовой дозы в один миллилитр. Обратите внимание на такое побочное действие препарата, как метеоризм: именно из-за него дозу нужно увеличивать постепенно, в течении нескольких дней. Вмести с Дюфалаком мы давали ребенку Эспумизан, что бы избежать метеоризма. Сам сироп очень сладкий, его можно смешивать с водичкой "один к одному". Совсем маленьким детям можно давать через шприц, естественно без иголки, направляйте шприц на щеку - иначе ребенок все вытолкнет языком. Нам средство помогло, все нормализовалось. Советуйтесь с педиатрами прежде чем давать какие-либо препараты своему ребенку.
Препарат этот есть у меня в аптечке постоянно, так как страдаю запорами, плюс у меня проблемы с почками. Конечно, принимать самостоятельно его я не советую, только с разрешения лечащего доктора. Но хочу отметить, что с заявленными действиями препарат справляется просто отлично и при этом никаких побочных эффектов или дискомфорта. Но постоянно принимать нельзя, а как экстренная мера - отлично.
04.03.2015 11:20
23.02.2015 11:22
23.02.2015 11:18
15.02.2015 11:15
03.07.2014 00:15