Бифидумбактерин – отзывы о препарате

Описание препарата
Препарат группы пробиотиков, характеризующийся антибактериальной активностью, отмечаемой относительно множества различных патогенных бактерий (то есть тех из них, которые безусловно провоцируют развитие у человека заболеваний) и бактерий условно-патогенных (бактерий, чье воздействие может спровоцировать развитие у человека заболевания в определенных условиях, к нему предрасполагающих). Бифидумбактерин также обеспечивает восстановление кишечной микрофлоры в комплексе с нормализацией деятельности ЖКТ, особенность его заключается и в том, что он располагает иммуномодулирующими свойствами (то есть свойствами, оказывающими защитное воздействие на организм). Препарат применяется при дисбактериозе, острых кишечных инфекциях, длительной кишечной дисфункции, в ряде других патологических состояниях кишечника.
Действующее вещество
Бифидобактерии бифидум (Bifidobacterium bifidum) (Bifidobacterium bifidum)
Состав и форма выпуска
1 пакетик из ламинированной полиэтиленом алюминиевой фольги содержит не менее 5 х 10? КОЕ лиофильно высушенных микробных клеток живых бифидобактерий антагонистически активного штамма Bifidobacterium bifidum N1, очищенного от среды культивирования, и 0,85 г лактозы — бифидогенного фактора, в картонной пачке 10 или 30 пакетиков.
Показания
Коррекция микрофлоры кишечника: дисбактериоз (в т.ч. профилактика при терапии антибиотиками, НПВС, гормонами, проведении лучевой и химиотерапии, стрессах), острые инфекционные заболевания и дисфункция кишечника, хронические заболевания ЖКТ, аллергические заболевания (в комплексном лечении), бактериальный вагиноз и кольпит, профилактика мастита у кормящих матерей группы риска.В детской практике: инфекционные (гнойно-септические процессы, пневмонии) и др. заболевания (комплексная терапия у детей раннего возраста, анемия, гипотрофия, рахит и аллергический диатез у ослабленных детей, ранний перевод детей грудного возраста на искусственное вскармливание и вскармливание донорским молоком).
Противопоказания
Гиперчувствительность.
Побочные действия
Не выявлены.
Способ применения и дозы
Внутрь, во время еды (смешав с жидкой частью пищи, желательно кисломолочной, или с 30–50 мл кипяченой воды комнатной температуры, либо с материнским молоком) для профилактики кишечных заболеваний взрослым и детям с 3 лет — по 2 пакетика 1–2 раза в сутки, детям старше 6 мес — по 1 пакетику 1–2 раза в сутки, до 6 мес — по 1 пакетику 1 раз в сутки, в течение 2–3 нед 2–3 раза в год.Лечение: взрослым и детям старше 7 лет — по 2 пакетика 3–4 раза в сутки, детям 3–7 лет — по 1 пакетику 3–5 раз в сутки, от 6 мес до 3 лет — по 1 пакетику 3–4 раза в сутки, до 6 мес — по 1 пакетику 2–3 раза в сутки, при необходимости, со 2–3 дня до 4–6 раз в сутки. Курс — 3–4 нед, повторно — через месяц.Острые кишечные инфекции: в терапевтических дозах в течение 5–7 дней.Наружно, для профилактики мастита: за 20–30 мин до кормления стерильным тампоном, смоченном в растворе препарата (1 пакетик растворяют в 10–15 мл кипяченой воды комнатной температуры), обрабатывают соски и ареолы молочных желез в течение 5 дней.В гинекологии: интравагинально вводят тампон, обильно смоченный в растворе препарата (содержимое 2 пакетиков растворяют в 15–20 мл кипяченой воды комнатной температуры) на 2–3 ч. Курс — 8–10 дней.
Меры предосторожности
С осторожностью назначают пациентам с лактазной недостаточностью.
Бифидумбактерин - аналоги
Аналоги препарата Бифидумбактерин: Лактобактерин, Лактобактерин в порошке, Пробифор.
27.09.2014 00:42
01.08.2014 00:18
16.06.2014 00:09
09.06.2014 00:43
21.05.2014 00:24